Versandkostenfrei ab € 50,- (D)
Hergestellt in Deutschland
Sichere Zahlungsmethoden

Pfefferminze

Pfefferminze

Bei der als Lebensmittel verwendeten Pfefferminze (Mentha piperita) handelt es sich meist um Abkömmlinge aus der Wasserminze (M. aquatica) und der Grünen Minze (M. spicata) oder um eine der beiden Arten. Die Minzen werden sowohl als Salat, als auch als Küchengewürz, als auch zur Bereitung von Tees und Limonaden verwendet. Die direkte antioxidativeErnährungswirkungberuht ganz überwiegend auf hydrophilen Phenolen.

 

Positive Eigenschaften die der Pfefferminze zugeschrieben werden: Pfefferminze

  • antimikrobiell
  • antiviral
  • beruhigend
  • krampflösend
  • regt Verdauungssäfte an

Die Pfefferminze ist als Nahrungsergänzungsmittel hervorragend geeignet bei allen Arten von Verdauungsbeschwerden. Kann auch aufgrund seiner beruhigenden Art gut zur Linderung nervöser Belastungen, z. B. bei Infekten (Erkältungen / Grippe) eingesetzt werden.

Die in diesem Pflanzenlexikon aufgeführten positiven Eigenschaften und mögliche Anwendungsbereiche stammen aus teilweise Jahrtausende altem Erfahrungswissen aus dem Ayurveda und sind nicht durch schulmedizinische Laborversuche nachgewiesen - hier steht die Forschung erst am Anfang den Schatz der Natur zu entschlüsseln. Immer wieder wird das Erfahrungswissen durch neue wissenschaftliche Erkenntnisse bestätigt.
Quelle: Die BLV Enzyklopädie der Heilpflanzen von Andrew Chevallier und die Kraft der Heilpflanzen von Peter Emmrich
MHD Aktion
AYUNOVA Immun-Formel
AYUNOVA Immun-Formel
(enthält Vitamin C, Zink und Vitamin D) Trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.* Sie wachen auf und der Hals kratzt . Während des Tages legt sich langsam aber sicher ein Schleier über Ihr inneres Auge. Glieder...
5,00 € * 27,50 € *